Home / News / Upacara Bendera Bersama Pembina Utama YUS Drs. H. Umar Sjarifuddin

Upacara Bendera Bersama Pembina Utama YUS Drs. H. Umar Sjarifuddin

upacara bendera bersama
                                            Foto : Pembina Utama YUS Drs. H. Umar Sjarifuddin/dok.ITUS

Pembina Utama beserta istri, Pengurus Yayasan Umar Sjarifuddin, seluruh Guru dan Karyawan YUS, para siswa-siswi SMP dan SMA ITUS melaksanakan upacara bendera dengan pembina utama senin (16/01/2017) di halaman SMP ITUS.

Drs. H. Umar Sjarifuddin selaku Pembina YUS berkenan untuk menjadi pembina upacara pada apel bendera.

Ada beberapa hal penting yang disampaikan oleh Pembina Utama Drs. H. Umar Sjarifuddin. Pertama, ucapan terima kasih sudah memilih bersekolah di ITUS. Merasa bangga atas segala kesuksesan yang dicapai. Bangga karena ITUS, sekolah yang terbebas dari tawuran dan terbebas dari narkoba.

Kedua, kita harus punya cita-cita untuk menjadi orang sukses dan kita harus mampu bersaing. Ketiga, kita perlu memiliki ilmu yang bermanfaat untuk di dunia dan di akhirat.

Upacara yang dimulai pukul 07.20 WIB ini berjalan dengan lancar dan penuh hikmat. Para petugas dapat menjalankan perannya dengan penuh tanggung jawab dan tuntas. Para peserta upacara juga serius dalam mengikuti semua rangkaian acara upacara.

Pembina Utama YUS memberikan apresiasi atas kelancaran pelaksanaan upacara.

Penulis   : Tim Web YUS

Editor     : Manx & DMS