Home / News / SPIRITUAL BUILDING TRAINING DALAM RANGKA MENYAMBUT MILAD YAYASAN UMAR SJARIFUDDIN TAHUN 2015, BERSAMA TRAINER NASIONAL PAK ANDI DARI PENERBIT TIGA SERANGKAI

SBT 15

Yayasan Umar Sjarifuddin baru saja mengadakan kegiatan SBT atau Spiritual Building Training yang dilaksanakan kemarin sabtu tanggal 14 februari 2015 bersama trainer nasional Bp Andi dari penerbit Tiga Serangkai. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh guru dan karyawan Yayasan Umar Sjarifuddin,termasuk siswa – siswi SMP dan SMA ITUS,.Kegiatan ini adalah agenda rutin yang diadakan setiap tahunya, bertempat di Masjid At-Tin Sidomba dan termasuk rentetanagenda kegiatan dalam menyambut Milad Yayasan Umar Sjarifuddin.

Untitled-1 copy

Kegiatan SBT berlangsung dengan penuh antusias dari para peserta. Tujuan dari kegiatan tesebut terhadap siswa dan sisiwi yaitu menitik beratkan pada pemahaman aqidah dan motivasi ini mampu membuat audien terpaku dan terharu hingga semua yang hadir menangis dan ada diantaranya dari siswa dan siswi memeluk dan bersalaman mencium tangan sang guru.Sungguh suasana yang yang sangat mengharukan.

Dan  kegiatan ini memberikan perenungan diri serta ketenangan spiritual , tidak hanya itu Andie Kusuma Brata S.T.juga memberikan motivasi  dalam meraih kesuksesan dunia dan akhirat, dan yang paling utama  mengingatkan”bahwa hidup tidak hanya  berorientasi pada duniawi saja”.