Home / News / SMP & SMA ITUS Buka Penerimaan Siswa Baru

SMP & SMA ITUS Buka Penerimaan Siswa Baru

Foto : PPDB 2016/dok.ITUS

ITUS Juara –  Menjelang Tahun Ajaran 2016-2017 SMP dan SMA Islam Terpadu Umar Sjarifuddin (ITUS) Kuningan kembali membuka pendaftaran siswa baru.

“Untuk jenjang SMP dan SMA kita sudah mulai membuka pendaftaran. Gelombang pertama mulai 1 November 2015 – 27 Februari 2016. Sedangkan gelombang kedua 28 Februari – 07 Mei 2016,” kata Direktur Yayasan Umar Sjarifuddin H Harry Gumilang SE, Rabu (13/1/2016).

SMP dan SMA ITUS menawarkan 3 program unggulan kepada para calon peserta didik baru. Yang pertama program regular, program ini memudahkan siswa-siswi untuk pulang pergi atau antar jemput.

Yang kedua Program boarding school yang memperdalam Islam baik di sekolah maupun di asrama ITUS.

“Sedangkan yang terakhir program WISE menawarkan program pendidikan selama 6 tahun dari SMP hingga SMA dengan biaya yang terjangkau dan kompetitif,” ujar Harry.

Dari tahun ke tahun diakui Harry, peminat untuk bersekolah di SMP-SMA ITUS terus bertambah. Akan tetapi kuota pendaftar dibatasi

“Untuk pendaftaran siswa baru baik SMP dan SMA kita batasi kuotanya,” ungkapnya.

SMP – SMA ITUS memiliki beberapa program unggulan untuk mengembangkan potensi siswa. Ada program minggu berbahasa, tahfidz dan tahsin, tiap bulan ada motivasi SBT, shalat dhuha, shalat tahajud.

“Untuk minggu berbahasa, ada 4 bahasa yang dipakai. Yaitu, bahasa inggris, arab, sunda dan Indonesia, serta beberapa ekstrakulikuler yang dapat calon siswa baru ikuti dalam mengembangkan potensi non akademik,” ucapnya.

Fasiltas sarana dan prasarana sekolah yang ITUS miliki tidak kalah lengkapnya dengan sekolah favorit lainya, dari mulai gedung sekolah yang representatif, asrama, sarana olahraga milik sendiri seperti kolam renang, basket, bola voli, tenis meja dengan alat bantu robot dan futsal. Untuk laboratorium ada fisika, komputer, bahasa, kimia dan biologi.

Untuk keterangan lebih lanjut mengenai pendaftaran dapat menghubungi sekretariat PPDB atau mengakses www.ituskuningan.sch.id atau Telp 0232-8617661.

Editor : DMS & Manx