Home / News / SMA ITUS Gelar Kembali GESIT 3

SMA ITUS Gelar Kembali GESIT 3

Foto : Kepsek SMA ITUS H. Mohamad Sidik, S.Pd tengah membuka GESIT 3/dok.ITUS

ITUS Juara – GESIT (Gebyar Kreasi Siswa ITUS) adalah sebuah kegiatan yang diselenggarakan OSIS SMA ITUS sebagai sarana apresiasi seni  dan budaya, hal ini mengingat banyak potensi yang dimiliki siswa-siswi SMA ITUS yang tentunya tidak bisa didiamkan begitu saja. Kegiatan kali ini menginjak tahun Ke-3 GESIT dilaksanakan.

Senin, 19 Desember menjadi hari pertama dibukanya GESIT 3, pembukaan kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Basket SMA ITUS Kuningan dengan dihadiri oleh beberapa unsur pimpinan Yayasan Umar Sajarifuddin beserta karyawan dan seluruh siswa – siswi SMP dan SMA ITUS Kuningan.

Dalam sambutan Kepsek SMA ITUS H. Mohamad Sidik menjelaskan, kegiatan GESIT 3 kali ini bertemakan “Karya Kita” selain bentuk pameran, lomba seni dan workshop, pada kegiatan  tahun ini akan digelar juga karya seni yang bersifat pertunjukan seperti monolog, baca puisi, seni musik dan teater. Dengan adanya bentuk-bentuk kegiatan tersebut segala kreativitas siswa-siswi SMP dan SMA ITUS akan terwadahi tentunya dengan kemasan-kemasan yang artistik.

Ditambahkannya lagi, SMP dan SMA ITUS sangat kaya dengan potensi seni. Hal ini tentu tidak bisa didiamkan begitu saja. Adanya pengolahan, pembinaan dan penyediaan wadah berkarya diharapkan mampu untuk menciptakan kreator-kreator muda dan meningkatkan rasa apresiasi seni yang tinggi bagi warga sekolah.

Tidak hanya itu kegiatan GESIT 3 yang akan dilaksanakan 19 – 23 Desember 2016 hadir dengan konsep baru, selain pameran seni ada pula olimpiade tingkat SD, SMP dan SMA, Workshop Cinematography, BUSINESS DAY dan masih banyak lagi kegiatan lainnya yang sayang sekali untuk dilewatkan.