Home / News / Selamat Hari Pendidikan Nasional

Selamat Hari Pendidikan Nasional

hardiknas

ITUS Juara – HARDIKNAS atau Hari Pendidikan Nasional jatuh setiap tanggal 02 Mei setiap tahunnya, kali ini, Hardiknas jatuh pada hari Selasa 02 Mei 2017. Kisah perjuangan dari sosok Pahlawan Nasional yang terus berupaya supaya rakyat Indonesia tempo dulu bisa tetap sekolah dan pintar, yaitu Ki Hajar Dewantara.

Dalam sejarah tercatat, Hari Pendidikan Nasional ini diperingati setiap tanggal 02 Mei karena bertepatan dengan hari lahirnya Bapak Pendidikan Nasional yaitu Ki Hajar Dewantara, dimana beliau lahir pada tanggal 02 Mei 1889 dan menjadi salah satu tokoh nasional yang selama hidupnya mengabdikan diri dan berjuang untuk kepentingan pendidikan rakyat Indonesia, dimana beliau bisa mengangkat masyarakat buta aksara dan hurup melek akan pendidikan yang sangat penting.

“Keluarga Besar Yayasan Umar Sjarifuddin mengucapkan Selamat Hari Pendidikan Nasional, mari terus mendidik siswa siswi SMP – SMA ITUS Kuningan menuju generasi yang Cerdas dan Qur’ani”.

Penulis : Tim WEB YUS