Home / News / Rayakan Kelulusan, SMP ITUS Kuningan Berbagi Kebahagiaan Santuni Anak Yatim

Rayakan Kelulusan, SMP ITUS Kuningan Berbagi Kebahagiaan Santuni Anak Yatim

UntitledITUS Juara –  Pengumuman hasil UN SMP 2016 telah dilaksanakan sabtu, 11 Juni 2016, pengumuman hasil UN yang bertepatan dengan bulan Suci Ramadhan ini, SMP ITUS Kuningan memanfaatkan moment baik tersebut, sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, SMP ITUS Kuningan mengadakan santunan dengan puluhan anak yatim. Pelaksanaan santunan dilaksanakan di Aula Kampus SMP ITUS Kuningan, sabtu, 11 Juni 2016.

Acara santunan anak yatim ini, dihadiri Ketua YUS H. Dudy Pamuji, SE, Kepala Desa Peusing Oom Komariah, Kepsek SMP ITUS  Diding Juanda, SE, unsur pimpinan YUS, dan Guru SMP ITUS yang turut hadir dalam acara tersebut.

“Santunan seperti ini, sebetulnya rutin selalu kami lakukan setiap bulan Suci Ramadhan” ujar Kepala Sekolah SMP ITUS Diding Juanda, SE

Ditambahkanya lagi, pada pelulusan siswa – siswi kelas 9 tahun ini bertepatan dengan Bulan Puasa 1437 Hijriah, moment ini sangat baik bila dimanfaatkan dengan hal yang positif, setelah kegiatan pelulusan siswa – siswi kelas 9 berbuka puasa bersama anak yatim dilanjutkan pemberian santunan, dengan demikian perayaan pelulusan tahun ini bisa terhindar dari hal – hal yang tidak baik. Tegas Diding