Home / News / Pengumuman Kelulusan SMA ITUS Kuningan

Pengumuman Kelulusan SMA ITUS Kuningan

IMG_6444 - Copy
Foto : Pengumuman Kelulusan SMA ITUS Kuningan Tahun 2017/dok.ITUS

ITUS Juara –Selasa, (2/5) adalah hari yang dinanti oleh siswa siswi kelas XII SMA dan SMK se-indonesia khususnya SMA ITUS Kuningan, pasalnya tepat di hari selasa kemarin hasil UN 2017 di umumkan secara serentak.

Pengumuman hasil UN/UNBK SMA dan SMK 2017 merupakan hal yang dinanti-nantikan oleh siswa siswi kelas XII.

Karena hasil nilai UN SMA menjadi syarat kelulusan pendidikan tahun 2017 dan juga syarat masuk perguruan tinggi negeri melalui SBMPTN 2017.

Kepala Sekolah SMA ITUS H. Mohamad Sidik, M.Pd mengatakan, pengumuman kelulusan SMA ITUS sama seperti tahun sebelumnya, seluruh siswa dikumpulkan di lapangan upacara Kampus SMA ITUS untuk diberikan pengarahan, hasil kelulusan dan terakhir mandi kembang.

Mandi kembang ini bermanfaat bagi kesehatan, selain itu wewangian yang berasal dari bunga-bunga itu juga dapat mempengaruhi sistem kerja saraf tubuh manusia, sehingga membuat seseorang dapat melakukan hal-hal yang lebih positif. Karena pikiran dan hatinya bersih, maka apa yang dilakukannya juga akan menjadi baik.

Ditambahkannya lagi, kegiatan ini bertujuan untuk menghindari kegiatan yang tidak bermanfaat, siswa siswi juga dihimbau agar tidak melakukan konvoi/mencoret seragam sekolah.

“Alhamdulillah saya bangga dengan hasil yang diperolah siswa SMA ITUS, terima kasih juga untuk bapak dan ibu guru yang telah mendidik putra putrinya”.

Di akhir pengumumanya H. Sidik menyampaikan pesan dari Ketua Yayasan Umar Sjarifuddin H. Dudy Pamuji, SE., M.Si, mewakili Keluarga Besar Yayasan Umar Sjarifuddin beliau mengucapkan selamat atas hasil kelulusan yang telah diraih siswa siswi SMA ITUS,  do’a kami semoga mimpi dan cita-cita kalian dapat terwujud. Tuntasnya