Home / News / Outdoor Education SMP ITUS Di Objek Wisata Sidomba

Outdoor Education SMP ITUS Di Objek Wisata Sidomba

Foto : Outdoor Education SMP ITUS 2017 Di Objek Wisata Sidomba/dok.ITUS

ITUS Juara – Senin 17 April 2017, SMP ITUS (Islam Terpadu Umar Sjarifuddin) bekerjasama dengan Koramil 1511/Jalaksana menggelar Outdoor Education. Kegiatan Outdoor Education dilaksanakan selama 3 hari (17–19 April 2017) diikuti siswa-siswi SMP ITUS di Objek Wisata Sidomba desa Peusing Kecamatan Jalaksana, Senin (17/4).

Hadir dalam kegiatan Outdoor Education Anggota TNI dari  Koramil 1511/Jalaksana, Kepala Sekolah SMP ITUS Diding Juanda, SE serta unsur pimpinan dan para Guru SMP ITUS Kuningan.

Menurut Diding Juanda, kegiatan Outdoor Education rutin kami laksanakan setiap tahun bekerjasama dengan TNI, tujuannya untuk meningkatkan kedisiplinan, memiliki rasa peduli serta menanamkan jiwa nasionalisme.

Selain diisi dengan Pendidikan Dasar Militer dari Koramil 1511/Jalaksana, ada juga kegiatan outbond, api unggun, shalat berjamaah di masjid Atien OW Sidomba. ucapnya