Home / News / SMA ITUS JUARA FILM DOKUMENTER ASEAN CREATIVE COMPETITION AYCF 2015

SMA ITUS JUARA FILM DOKUMENTER ASEAN CREATIVE COMPETITION AYCF 2015

announcement

11402670_1597571547162346_1251975664138705749_n

Setelah menjuarai Festival Film Pelajar Nasional INSOMNIA 2015 di Jakarta, kembali SMA ITUS Kuningan menjuarai Film Dokumenter Creative Competition ASEAN Youth Collaboration Festival 2015 sebagai film terbaik. Film yang mereka usung bertemakan fungsi transportasi terhadap perkembangan ekonomi masyarakat di Sukamanah, Cisantana Kab. Kuningan yg berjudul “From Sukamanah Hill for Us”. Film ini digarap oleh Veira Dwi Novrima (Film Director & Editor), Djati Farhan Syabana (Produser & Kameramen), dan Adam Firdaus Tauhid.  (Kameramen). Even ini adalah ajang kompetensi kreatif pelajar dan mahasiswa di wilayah asia tenggara. Penyelenggara event ini adalah BEM Mahasiswa Fakultas Teknik ITS Surabaya yang terbentuk dalam ASEAN Youth Collaboration. Selain diikuti oleh negara-negara ASEAN, even ini juga diikuti oleh negara Anggola, Ethiopia, dan Canada. Para pemenang lomba, salah satunya SMA ITUS Kuningan berkesempatan mengikuti acara Camping Ground yang berlangsung di Surabaya dan Kampung Djawi, Jombang, Jawa Timur 9-12 Juni 2015. Perjuangan anak-anak SMA ITUS tentu tak berhenti sampai di sini, karena Agustus mendatang, mereka juga akan berangkat ke Palembang untuk ajang FLS2N sebagai wakil Jawa Barat di cabang Film Dokumenter.