Home / News / Asrama ITUS Gelar Wisuda Tahfidz Al-Qur’an Angkatan Ke 4

Asrama ITUS Gelar Wisuda Tahfidz Al-Qur’an Angkatan Ke 4

img_4544
Foto : Kepala Asrama Diding Juanda, SE tengah memberikan piala penghargaan tahfidz terbaik/dok.itus

ITUS Juara –  Asrama ITUS Kuningan menggelar Wisuda Tahfidz Al-Qur’an Angkatan Ke 4 pada Sabtu (08/10), kegiatan yang diikuti oleh puluhan siswa dan siswi ini di gelar di Aula Kampus SMP ITUS.

Pentas Hadroh menjadi pembuka wisuda kali ini, nampak wajah bahagia dari para peserta wisuda dan orang tuanya, pasalnya untuk bisa mengikuti wisuda para siswa mengikuti ujian dan harus bisa menghafal Juz 29, 30 dan surat pilihan.

Tidak hanya itu para siswa pun diuji didepan para orang tua dengan mengikut sertakan orang tua siswa ikut memberikan soal hafalan kepada peserta Tahfidz.

Dalam laporan kegiatannya, Ketua Panitia Zulfikri Kahfi Hamdani menerangkan kegiatan Tahfidz Al-Qur’an ini adalah salah satu program penting Asrama ITUS, tujuannya untuk menumbuhkan semangat serta kecintaan terhadap Al-Qur’an.

Kepala Asrama Diding Juanda, SE menuturkan harapannya ”Semoga di tahun-tahun mendatang banyak siswa – siswi yang menjadi penghafal Al-Qur’an tidak hanya beberapa Juz saja dan kegiatan Wisuda ini dapat menjadi motivasi bagi para siswa – siswi yang belum mengikuti wisuda, kami meminta dukungan dari orang tua siswa yang hadir pada kegiatan ini untuk ikut melatih, harapannya dengan hafalan Al-Qur’an, mereka bisa menjaga akhlak, lisan dan ibadahnya.”

“Saya mewakili orang tua siswa lainnya mengucapkan rasa terima kasih untuk ITUS yang telah mendidik serta membimbing anak kami, perkembangan mereka sangat bisa kami lihat ketika mereka dirumah saat liburan sekolah, harapan kedepannya tak hanya satu atau dua Juz yang mereka hafalkan, akhlak, lisan dan ibadahnya harus terus bisa lebih baik.” tutur salah satu orang tua siswa

Seusai dilakukan pengujian, acara kemudian dilanjutkan dengan pengalungan medali, pemberian sertifikat kelulusan, penyematan pin wisuda dan pemberian reward.